Ein wohlschmeckendes Elbenbrot
Lembas
Ihr braucht:
Eier, etwas Salz, etwas Zucker, Backpulver, Milch, Mehl, Apfelsaft,
Honig, Wein, ein paar Gewürze und Öl oder Margarine für die Pfanne
Zubereitung:
2 Eier, eine Prise Salz, einen Esslöffel Zucker, eine Prise Backpulver,
etwa 200ml Milch, 150g Mehl zusammen in einer Schüssel zu einer angenehmen
Masse verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Anschließend werden
einige elfentypische Zutaten hinzugegeben um aus dem Eierkuchen echte
schmackhafte Lembas zu machen: Apfelsaft, Wein, Honig und Gewürze(z.B.
Nelken, Zimt oder Oleander) sind nur einige Möglichkeiten…
Was nun wahrlich elfisch schmeckt bleibt euch überlassen!
In einer Pfanne wird das Ganze in einzelnen Portiönchen kurz von der einen
Seite angebraten, dann in die Mitte ein vorbereiter Zettel mit einer
Lebenspunkt-Angabe gelegt und das ganze zusammengeklappt (also so ähnlich
wie bei den chinesischen Glückskeksen). Nun wird das ganze noch schön
"zugebraten", so dass der Pfannkuchen nicht von alleine aufgeht. Eventuell
muss man mit etwas rohem Teig nachhelfen um das ganze ordentlich zu schließen.
Nach einigen Minuten dürfte das ganze fertig sein…
Zur Rollenspielrunde können die Lembas in Geschirrhandtücher eingewickelt mitgebracht
und beim Besuch eines Elfendorfes den Reisenden mit auf den Weg gegeben werden. Nach
erschöpfungsreichen Tagen gibt das Elfenbrot dann wieder kraft, was sich der Charakter
anhand der angegebenen Lebenspunkte, beim Verzehr der Lembas vergegenwärtigen kann…